простой как три копейки

Берта Лучева
стишок простой как три копейки
как абрикосовые пенки
потёртый грошик от бутылки
испанского из красных вин
заходишь в винный магазин
один агдам... агдам один
при нём змея жена и ева
и яблок в облачных посевах
большое множество корзин
глубокие корзины яблок
приподнимающих до облак
по ниспадающей листве
к подножью корневой системы
ах эти ми! мифологемы
глобальных и астральных тел
хотелось же как три копейки
как медный грошик улетел