Зорька алая поднялась

Альбина Челекова
"Какое утро,просто удивленье,"(Елена Гуржий)

Какое утро, просто удивленье-
Зорька алая поднялась.
На душе и покой, и томление,
Будто в сердце мечта сбылась.

И посыпались лучики стрелами
Прогоняя в овраг рассвет.
Я стою у окошка несмелая
На красивейшей из планет.

Умывается в реченьке солнышко,
Согревая речную гладь.
На деревьях в уютненьких гнездышках
Просыпается птичья рать.

Над землею крыло пораскинула
Бесконечная синева.
Мне сторонка моя сердце вынула,
Закружилася голова.

Я пойду за весной разудалою,
Сбросив сонную тишину.
Потому что, вдруг, смелою стала я
И влюбилась в свою весну.