Первое мая- Праздник Труда! 29. 03. 22

Борис Карабанов
Все, укрыла, вьюга снегом,
что спешило, так, в Весну!
Никого, не пожалела,
Храм весенний, тишину!

Отпоет Зима, декаду,
как ей хочется, утех!
Эти, зимние блокады,
не забудем, как, и, грех!

Упорхнет Апрель, без снега,
разольется, месяц Май!
Запоет, в душе, Победа!
Под румяный каравай!

На столе, у самовара,
лучик прячется тайком,
и, под вздох, октав гитары,
льется песня, серебром!

В Первомай, звенят лопаты,
культиваторы в строю!
Эти, храбрые солдаты,
любят Родину, свою!

И, с любовью, пашут,
сеют, чтобы, зрел, весь,
урожай!
Землю, с радостью, лелеют,
как дитя, свой, Первомай!

  Борис Карабанов,