Неоновый демон

Максим Масликов
Демон носит имя - Красота.
Что не так? Ты одна. Ты не та,
Кто отмеряет на весах решения.
Тебе нет достойных, к чёрту отношения.
Излишний лоск приводит к саморазрушению.

Людей всегда привлекла простота.
Сегодня вы прекрасны, Миссис Пустота.
Вокруг роятся взгляды неприличные.
Талантов нет, зато ты симпатичная.
Познала полноту могущества отлично.

Из срезанных нарциссов вытекает их порок.
Полуголой в полумраке ты похожа на цветок -
Опасный аконит. На запястье дрогнет нить.
Изяществу не верь, оно способно отравить.

Неоновый демон доволен своим телом.
Слава, софиты - ты этого хотела?
Вспышки камер - накал до беспредела.
Неоновый демон играет милым телом.

Неоновый демон торгует своим телом.
Слава, софиты - ты этого хотела?
Вспышки камер - накал до беспредела.
Неоновый демон играет милым телом.

На него невозможно не запасть.
Малиновый неон подогревает страсть,
Но оболочка твой единственный козырь.
Ты сладенький дурман, а не колючая роза,
Так доверчива и вовсе не стервозна.

С чистою душой осталась бы на дне,
Положение спасает карта в рукаве.
На пути к Олимпу ты на всё готова.
Нежненькое тельце в объятиях неона,
Милая принцесса, где твоя корона?

На внешность все ведутся, от амбиций стало душно,
Только вот чуть глубже смотреть отнюдь не нужно -
Внутри разлита ночь. Идёшь по кривенькой дорожке.
Зачем ещё венец, ведь ты имеешь рожки?

Неоновый демон торгует милым телом.
Слава, софиты - ты этого хотела?
Вспышки обсессий - что это за тема?
Неоновый демон продал своё тело.

Неоновый демон торгует милым телом.
Слава, софиты - ты этого хотела?
Всплеск компульсий - что это за тема?
Неоновый демон продал своё тело.

Разноцветный глиттер плавал в лужах крови.
Бедняшка ведь не знала, что бывает кроме
Золотой обёртки ещё и содержимое.
Только блеском плоти дева одержима.
Возвышенные мысли ей непостижимы.

Она целует страстно своё же отражение,
Ко всем прочим людям - чувство отвращения.
Личико закроет маска отрешения.

Радуга и кровь с тоником не всласть,
Бедняжка ведь не знала, что легко упасть
И о чёрные скалы разбиться.
Неон опалил крылья птице.

Остерегайся монстров, ибо ночь темна.
Отчаившись, завистницы бьют по зеркалам.
Ты идёшь по снегу острых крошечек стекла.
На губках застыла помада из фальши.
По белой стенке стекала краска ли, вода ли?
Чтобы вкусить красоту они бы всё отдали…
А что дальше?

Неоновый демон торгует милым телом.
Блёстки, софиты - ты этого хотела?
Вспышки камер - накал до беспредела.
Неоновый демон продал своё тело.

Неоновый демон торгует милым телом.
Блёстки с кровью - ты этого хотела?
Всплеск обсессий - что это за тема?
Неоновый демон продал своё тело.

Внутри тебя лишь темнота,
Но ты прелестна в неглиже,
Как бриллиант в море стекла
Или стекляшка в витраже?

Внутри тебя лишь темнота,
Но ты прелестна в неглиже,
Как бриллиант в море стекла
Или стекляшка в витраже?