Две мартовские рыбалки

Вадим Константинов 2
                Ныне рыба снулая...

                И вялая...

                Ходит где-то рядом...

                Но тайком...

                Но, возможно, это просто
                Очень мало я
                С рыбьими  повадками
                Знаком..

                И смеются караси...

                И иже прочие
                Над попытками моими
                Их поймать...
               
                И наверно только
                Ближе к ночи я
                Обрету улова
                Благодать!..
                25.03.2019.


                То же время...

                И река, всё та же,
                Мимо леса поредевшего
                Течёт...

                И по сути,
                И не так уж важно
                Что на берегу приметен
                Лёд...

                И в лесу снежок
                Ещё не стаял,
                Холодов былых неся
                Печать...

                Но в реке плотвичек
                Бродят стаи...

                Заставляя сердце
                Трепетать!..
                29.03.2022.