На зло годам

Лидия Федина
На зло годам, на зло потерям
Я из стихов построю терем
И пусть поэт в нем, бедолага,
Найдет живительную влагу,
Улыбку и успокоение
Пусть на минуту, на мгновение.
Как я ищу у края тризны
В стихах чужих побеги жизни.