Сдался в плен

Ольга Мегель
         "Одно-единственное событие может разбудить
         в нас совершенно неизвестного нам человека " 
                ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Вконец обречён и так жалок сейчас,
В потупленном взгляде – страданье.
Наверно, уже пожалел, и не раз,
Что в ложных блуждал ожиданьях.

Но можно ль предательством это назвать?
Есть время подумать и взвесить.
Припомни, брала тебя на руки мать...
И сын у тебя, ему десять.

Теперь ты подавлен. Ты предал. Но что?
Цель призрачна. Смыслы ничтожны.
Друзья ли, сообщники, сколько их? Сто?
Не должен им больше. Не должен!

Устал от жестокости. Пусто в душе.
Вот здорово было б помыться...
Есть раны, но это неважно уже.
Жаль, снова тебе – не родиться!

29. 03. 2022
Фото из интернета