Пронзают хроники войны

Лолита Страута
Пронзают хроники войны
В них я ,
В них  ты,
В них   мы.

Там солнца нет
Там дни черны

Нелепая старуха  – это я .
В ней страха больше нет
 Погибла вся ее семья.
Я – девочка – шести не полных лет
Щенку скормила свой обед…

Мужчина средних лет - то ты
 Измученных  людей выводишь из подвалов, на  свет брезжащий чуть из пустоты…

 Из зыби по мосткам на твердь
Из нас кого то, приглядела смерть…
Могилка во дворе.
Он с нами раньше жил.
 Непрошенный  солдат, по предписанию  его  убил …

Крещеный, Бога помня,
 Оставил на кресте навет –  «Врагам  пощады нет !»

 Ты был солдат ?
Над полем брани вороны кружат…
Ты ворон ?
Ты выколешь мои глаза ?
Ты поп ?
Ты крестишься ,глядя на образа ?

 С небес
Взирает  хладнокровный  Бог
 Не застопорил  войну.   Людей не уберег .

 К иконке свечи ставит женщина – не я…
 В войне погибла вся семья…..

  Поток идейных новостей ….
 Транслируют, приспособленцы, всех мастей.

Вас ненавижу !

Горит  моя земля !

Чтоб лучше было ?!
 Готовы
Отделить зерна от плевел
Испепеляя ?