А каково на эшафоте?

Елена Куприянова 3
А каково на эшафоте?
Толпа ликует и вопит.
Палач имеет царский вид,
Ну, да, он царь в своей работе.

А будь простой он дровосек,
Со стуком падали б поленья,
И ни в рыданьях, ни в моленьях
Не проходил палачный век.

И не пьянил бы до чертей
Восторг серийного убийцы —
Тоскою смертною упиться
Того, кто подведён к черте.

А каково на эшафоте?
Возможно, стоило б узнать,
Со смертью барыню сплясать…
Да где ж охотников найдёте?

Возможно, только палачам
Голгофы снятся по ночам,
Войной разрушенный очаг…
И мальчики кровавые в очах…