Хлад зимний

Галина Молокоедова6
Хлад зимний души отпускать не хочет
Угасшие надежды и мечты, похоронив
В забвенье вечность, счастье превратив
Он уступать весне безжалостно не может
Ни жизнь, ни радость, ни любовь
Что заморозив, превратив в порок..
Но.. Солнца колесница вновь неумолимо
Мчит в небесах лазурных и счастливо
Весне привет передает свершений жезл
На процветанье в новый вдохновенный год.

О, как же бережно и милосердно
Весна из сиротливых дней зимы
Поля и нивы дыханьем радости
Сияньем и любовью оживит!

Исчезли страхи смерти и болезни
Исчезли грезы и надежды
Деянья высоты вновь рождены
Вновь труд и май и нет войны!