Санаторий Ставрополь

Анатолий Матюшин
Если Вас в спине беспокоит коварная боль,
Я хорошим советом друзьям помогу,
Купите путёвку в санаторий с названием "Ставрополь",
Что стоит на волжском крутом берегу.

Здесь в сосновом бору пахнет свежей смолою,
Ветер  с Волги приносит дыхание гор,
При общении с чудной природой и с Самарской землёю,
Вы со злым недугом вступите в яростный спор.

Санаторий "Ставрополь"назван в честь старого города,
Он при строительстве ГЭС был затоплен водой,
Старые сосны помнят момент, как скрывала,в белой пене вода,
Дома и церкви и весь уклад жизни людей вековой.

И в дремучей тайге,и у берёзки склонившейся во поле,
И в тесной каюте уходящего в дальний круиз корабля
Будете Вы вспоминать время,проведённое в "Ставрополе",
Будет снится Волга,и Самарская чудо-земля.

Это не Крым,не Ялта,не город-герой Севастополь,
Здесь нет Чёрного моря,а древняя Волга -река,
Санаторий в Тольятти,в честь города Ставрополь,
Я уверен,он Вам  понравится наверняка....