Любовь Возжечь

Ирина Мирдар
Всю снегом замело округу,
А ветер сосны теребил.
И шла рука твоя по кругу,
Ты снова здесь меня любил.

В избушке малой, но просторной
Трещали в пламени дрова.
И Мир спускался к нам Нагорный,
И в нём Любовь была права!

И в нём Любовь творила ласки,
Весь обжигая Белый Свет!
Не предаётся то огласке,
И в компромиссе «да» и «нет».

В согласье – души, в деле – руки,
А ум уходит в Небеса.
Здесь нет растерянности, скуки,
Здесь Смысл есть: «глаза в глаза»!

Как будто в Древнем Манускрипте
Прописан был нам Путь с тобой.
В Руси, Антлани иль Египте
Творили мы свою Любовь.

Столкнув века в кругу запарки,
Вновь вспыхнула Дурман-трава!
Так славно, сладко, полно, ярко
Кричит Любовь: она жива!

Снега лежат. А в доме – жарко,
Журчит лишь ласковая речь.
Друг другу мы с тобой – Подарком
Пришли, чтобы Любовь возжечь!



Когда в марте вдруг заметает снегом округу, хочется посидеть у огонька живого, возле печи, согреться, помечтать. А любить романтическим натурам хочется всегда! И это не зависит от времени года и погоды. Влюбляйтесь все! В жизнь, природу, других людей и в себя, любимого!

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2895
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)