Эпиграммы

Виктор Селищев
"Лучшее детям" - писал на снаряде
Жовто-блакитный обколотый дядя.
Тут бесполезны мольбы и угрозы.
Коту отольются мышиные слёзы!
               29.03.2022

Стране, увы, не повезло:
Дурной артист играет Зло.
Страшна и незавидна роль -
Как реки, кровь, без меры боль.
                2.05.2022

Жовто-блакитный свин спьяна
Напасть решился на слона.
Ногою в рыло двинул слон,
Свин в поднебесье вознесён.
               22.02.2023

Дядя Сэм и глупый вырусь Федя
Делят шкуру неубитого медведя.
Знать должны, что мишка косолапый
Может своей лапой поцарапать.
               19.03.2024