Среди пёстрой, безликой толпы

Иван Бахмат
Затеряюсь среди созвездий,
Среди пёстрой, безликой толпы,
Человечество, это мгновенье,
Потускневшие в вазе цветы.

Это миг, всего доля секунды,
Дети холода и пустоты,
Скотчем склеенные сосуды,
Под напором солёной воды.

Мы туман, под порывами ветра,
Мы заложники чьей-то судьбы,
А когда остаёмся без света, .
То лишаемся даже мечты.

Мы одни, как бы мы не старались,
Невесомы наши труды,
Потускнеют во взгляде алмазы,
Среди мёртвой, холодной руды.

Каждый спрятан в отдельной вселенной,
В своей спрятан паучьей сети,
И теряется каплями время,
И стираются чьи-то следы.

И всё также мы годы проводим,
Среди пёстрой, безликой толпы,
Но я верю, однажды, пройдёт всё,
Зацветут снова в вазе цветы...