Что такое любовь?

Татьяна Королева-Краева
Что такое любовь?
     Знает каждый листок,
И травинка и пень,
     золотой колосок,
И летящий над домом
     косяк журавлей,
На закате поющий
     в кустах соловей,
Пчёлка, пьющая
     мёд из цветка,
И несущая льдинки
     весною река.

Что ж такое любовь?
     Знает ветер и свет
И снежинками падая
     ласковый снег,
Солнце радостное
     на заре,
И берёзы в морозном
     своём серебре.
Знает птенчик вспорхнувший
     в свой первый полёт
И стремясь, и стремясь
     всё вперёд и вперёд!

Ах, любовь! Ах, любовь!
     Ты в застывших слезах
И в гитарных руладах
     весной во дворах,
И в молчании, застывшем
     под взглядом твоим,
И в блаженстве, дарованном
     только двоим.
Ты в восторгах дитя,
     узнавающем мир.
Ты в успехах талантов
     сверкающих лир.
И в горящих огнях
     угасающих глаз,
И в потерях любимых
     в трагический час.

Неподвластна она
     равнодушным теням,
Неподкупна она
     бесноватым деньгам.
Она души людей
     согревает теплом,
Освещает божественным
     добрым огнём.
Что такое любовь?
     Совесть знает о ней.
Ты спроси у неё.
     Всё узнай поскорей!

             1.06.2016