Желанный рассвет

Колмаков Александр
Неизбежностью нынче болен,
Дней грядущих своих боюсь.
Я весной, не вполне доволен,
Навевает, зачем-то, грусть.

Наполняет нутро досадой,
Очень странно, а что же так?
А мне большего и не надо,
Ведь за большим - всё гуще мрак.

Темноту бы расплавить ночи,
Пусть дождём проливается.
А рассвет, одинокий очень,
В бирюзе умывается.

Да с ухмылкою ветра странной,
Непременно, его пойму.
А рассвет - он всегда желанный,
Он один прогоняет тьму.

Непричёсанный луг дыханье,
Показалось мне, задержал.
Пусть нахлынут воспоминанья,
И вонзятся, как сотни жал,

В огрубевшее тело - душу,
Мне удастся от них спасти.
Почему я, ей-богу, трушу,
Не хочу поутру грустить.

Зашушукались сосны, это
Им приснились иные сны.
Отголоски былого лета,
Да мгновения тишины.

Тишины одинокой, мудрой,
Что случается в ранний час.
Почему ж осквернили утро,
Расплескав тишину сейчас,

По дорогам и бездорожью,
По оврагам, их глубине.
Неужели, приходит с ложью,
Утро кислое вновь ко мне?

А рассвет оказался краше,
Зря подумалось, не таков.
Он ещё доедает кашу -
Кашу манную облаков.


    *    *    *