Свинец и серебро

Агат Бек
Картина М.В.Нестерова "На Руси"(Душа Народа) хранится в Государственной Третьяковской галерее

Пути Господни неисповедимы -
Как не была душою Русь мудра,
Отдалась бесам, став почти скотиной,
Чтоб выплавить свинец из серебра...

Так чувственность Серебряного века
В чумную бредь, зардев, переросла,
И с кровожадностью язычника ацтека
Лжебогу себя в жертву  принесла...

Всё в этой жизни промысел Господень,
Есть матерьял историю творить -
Народ России, рвавшийся к "свободе",
Был вынужден себе "чуму" привить...

Русь победить смогла чуму чумою -
Очередной сломала "Drang nach Ost",
Кровавясь через тернии судьбою,
Несёт свой крест к сиянью Божьих звёзд...

Несёт Русь крест, Она непобедима,
Коль Господу присягу принесла,
А это означает быть машиной,
Что так нужна Ему для "ремесла"...

Из дали той, серебряной, столетней
Нам звёздами мерцают маяки,
Чтоб россияне новых поколений
Достичь смогли серебряной реки...

Художники Серебряного века,
Поклон вам в пояс низкий до земли -
Вы образ бессеребро-челрвека
До нас, своих потомков, донесли...

Стигматами разрушенных церквей
Кровавится обрезанное тело,
Гниют усадьбы истинных князей,
А вместо них ворюги с новоделом...

Все это шлак над раскалённым сплавом,
Геном "чумы" добавил сплаву сил,
Ещё сверкнёт Россия тем металлом,
Который до Неё никто не лил...

Да, мы потомки бывших красных-белых
Раздули вновь плавильное горно -
Единой нацией талантливых и смелых
Свинец переплавляем в серебро!