Как будто бы лето

Кира Мант
Как будто бы лето
И дождик идёт грибной,
И скоро жара всё собой заполнит.
Как будто бы где-то
За ветром промозглым - зной,
Чуток переждёт и расплавит полдень.

Как будто бы вечер
Настал в этот день не в срок,
И все из-за туч, потерявших стаю.
Как будто навстречу
Путь вдаль лежит широк.
Звезда вниз летит - я её хватаю.

Как будто бы осень -
Все лишь на пару недель,
Передумает и уйдёт обратно.
И номер августа «восемь»
Кто-то не разглядел
И уронил в «бесконечность» неаккуратно.