Антон

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Крики, вопли, слёзы, стон…
За компьютером – Антон!
Что он делает? – играет!
Так Антошка – отдыхает!

Осуждаете? – за что ж?!
Чем вам парень не хорош?!
Да, играет в бой морской
По привычке – сам с собой!

И какой, тут криминал?
Не обидел, ни украл!
Поиграл - часок, другой
И с чистой совестью – домой!

Он же трудится в культуре!
Сам IT-тишник по натуре
Так, чего ж не поиграть?!
Тут без дела – что страдать?

Здесь – по праздникам работа,
И засада, и болото!
А в обычный будний день -
Всех одолевает лень

Вот и мается без дела
И чтоб спинка не болела
Разминается в боях -
Где есть драйв и всё в огнях

Постреляет, чай попьёт -
Так вот времечко идёт…
И глядишь, - пора домой,
Наш Антон – не холостой!

Дома ждёт его жена!
С ним заботлива, нежна
Но, играть вот – запрещает
И разводом с ним – стращает!

Так Антошка и живёт…
Сам жене частенько врёт
Говорит, мол: «не играю,
Год игру – не загружаю»!

Что тут скажешь? – молодец,
Изворотливый хитрец!
И играет, и живёт,
И зарплату в дом несёт

Всем Антон хорош – не скрою!
Он не склонен: ни к запою,
Апатичен к пошлым дамам,
К геям, и к семейным драмам

Но, вот – разные игрушки
Где есть взрывы и хлопушки,
Где кричат и громко стонут
Сердце парня - точно тронут!

В общем парень - не дурак;
Не подлец и не чудак;
С «Родников», не с Коренёва!
Жизнь свою устроил клёво!