В ожидании весны

Римма Ромина
Кто-то перестал писать
У кого-то стихи не сочиняются
А я перестала летать
Крылья не раскрываются
Не простые сейчас времена
Выбор каждый делает сам
Прорастают в душе семена
А в умах прорастает срам
Мы вечно чего-то ждём ,
Отложив жизнь на «потом»
Мы так никуда не придём ,
Сделав крепостью свой дом
И в темнице сидит душа
Без света белого мается
В ожидании,  не спеша
О пробуждении ей мечтается
А на дворе уже вовсю весна
Зелень и цветов благоухание
Так просыпается от сна
Сама природа в ликовании
Мне снова хочется летать
Писать стихи и песни петь
И танец жизни станцевать
Расправив крылья, улететь
Отбросить всё, что тяготит
И тянет вниз, и не даёт дышать
Оковы сбросив, воспарить
Над тленным миром и опять
Свободу духа ощутить
И сколько бы мгновение не длись
Прекраснее не может быть
Тот миг - Её Величество Жизнь !