Ты снова, март, не предсказуем...

Валентина Климова 2

В голове гуляют мысли,
Память в прошлое зовёт,
Воду как несли на коромысле,
На реке ломался лёд.
Март бродил по переулкам,
Снегом мокрым порошил,
Ветром  нёсся, шквалом гулким,
И, тишиною, вдруг, заворожил.
Сколько лет его я помню,
Не предсказуем март всегда,
То гнал тепла весны он волны,
То зиму возвращал и холода.
Но все старания напрасны,
И календарь берёт своё,
С утра туман, к обеду ясно,
Весна идёт, как без неё!?
Звенят под крышею капели,
А на дорогах гололёд,
Вчера, вот,  лебеди летели,
На родину, она их ждёт.
Их разговор усталый слышен,
Несут  тепло с собой они,
Март простучал  дождём по крыше,
Апрель, тебе дарю бразды свои.
И скоро зажурчит весна ручьями,
А в небе журавлиный хоровод,
Обнимет солнце нас лучами,
Земля проснётся, запоёт.
Мы, март, прощаемся с тобой,
Ты в нашей памяти живёшь,
Туманом, ветром, тишиной,
Надежду нам и жизнь, несёшь!
29.03.2022г.