Жёлтая весна

Татьяна Треуфельдт
Солнце смеётся и тычет в лицо
Пальчиком-лучиком, будто указкой.
Ставя веснушек забавных кольцо
Кожу целует нежнейшею лаской.
Просто, без спроса поставит печать –
Это весна раскрывает объятья.
Хочешь, не хочешь – придётся принять
Вас конопушки весёлые братья.
Яркий желток золотого яйца
Хочет покрыть всё лучистым окрасом.
Этим узорам не видно конца,
Мир весь охвачен чарующим  сказом.
Этот художник не знает преград -
Мира Владыка во всём гениален.
Яркого золота всюду оклад,
Он всех оттенков и тем уникален.
Вот одуванчик-задира расцвёл,
Ветви раскинулись нежной мимозы,
Крокус,  нарцисс, зверобой – всё для пчёл.
Главное, чтоб не вернулись морозы.
Души цветов - золотистый нектар
Пьют с наслаждением жёлтые пчёлы.
И от цветов полыхает пожар –
Жёлтой весны бесконечны просторы!