Маньяки

Андрей Кондаков
Суетится мир подлунный,
Как огромный механизм.
Иллюзорный блеск фортуны
Рвётся из житейских призм.

Ищут винтики свободу
В нескончаемом труде,
Постелив свою природу
Для удобства суете.

Лишь маньяки все беспечны.
Натворят кровавых бед
И довольные, конечно,
Возбуждаются на свет.

Пока винтики дерзают
Созидая свой напряг,
Наслаждаясь мир терзает
Неприкаянный маньяк.