В каком краю ты застыл?

Сергей Батонов
На юге снаряды рвутся,
А небо
Твои являет черты.
Впору податься на Север,
Чтобы вспомнить, где Ты.
Буря разбушевалась,
Народ устал от тщеты.
Что с красотою сталось?
Затянуты мглою
Останки былой чистоты.
Матери страждут, стонут:
Примут детей праотцы.
Корабль великий тонет,
В порядке один Лао Цзы.
Откуда придет подмога,
В каком краю ты застыл?
В одном шаге от Бога,
И столько же от пустоты.

28-29.03.2022

Последние две строчки цитата из стихотворения Мирьяны Петрович «Разговор царицы Шебы и Соломона перед ее уходом».