Я не привыкну

Артак Барсегян
Я не привыкну к хамству,без причин,
Я не пойму душевного бессилия,
Мне довод приведите, хоть один,
Где я, принять обязан зло, насилие.
***
С убогим восприятием, не ко мне,
Душа намного чище и нежнее,
Я не привыкну к дерзости, извне,
А предпочту дела, куда важнее.
***
К словам, в которых вижу я подвох,
Я не привыкну, нет, прошу увольте,
Источник милосердия мой, иссох,
Сейчас мне не до вас, пройти позвольте.
***
Со временем привыкну, может быть,
Что хамство, зло, убожество, лишь грани,
А предпочту по совести я жить,
И в жизни, воплощать иные планы.
29.03.2022