Крест судьбы. Притча

Галина Яковлева 3
Пришёл однажды к Богу человек:
"Мой крест тяжёл. Нести его нет мочи!"
Ответил Бог: "Пока не кончен век,
Возьми тот крест, который сердце хочет".
Бог ввёл его в кладовку.Там кресты
На вкус любой:тяжёлые, резные,
Из дерева, невиданной красы,
Из серебра и золота, литые...
Все тяжелы. Вдруг видит он в углу
Лежит скромнейший крестик. Вот удача!
Он к Богу с этим крестиком шагнул-
Бог улыбнулся. Что улыбка значит?
" Ты выбрал свой, родной по жизни крест.
Лишь на него направил ты свой перст.
Вот мой совет: достойно крест неси,
Не жалуйся, поблажки не проси!"