Пора бы спать...

Людмила Купаева
Уже так  поздно…. Пора бы  спать….
Но  сон  куда то улетает,
А  мысли  тучами  витают,
И  жесткой,  кажется,  кровать.
И  что - то  прогоняешь  от  себя,
Пытаешься  никчемность  позабыть,
Плохое  прошлое  не  ворошить,
Но  кнопку  то  нажать  никак  нельзя.
Вдруг светлый луч  в  воспоминаньях -
О  радости,   надеждах  и  любви …..
И  потекут  внезапно  тут  стихи,
С  улыбкой  доброй,  пониманья.
Да,  прожито  немало  и  не  зря,
И  что  случилось,   было  к месту,
Звучит  в душе  былая  песня,
С  которой  я  по  жизни  шла.
«Уж  ты  плачь  ли,   не  плачь,
Но  слез  никто  не  видит….
Оробей,    да  загорюй -
Курица  обидит….»
автор Людмила Купаева