Дурак в России больше чем дурак

Ладомир Беиджарз
Дурак в России больше чем дурак,
В России, как то, всё немного больше.
Поля чуть шире и повыше флаг,
А Радость громче, да и горе горше.

Пустяк в России вовсе не пустяк,
Здесь Совесть очень точная наука,
Вот потому и Правда на костях,
А к Счастью Путь через борьбу и муки.

Дурак в России выше чем дурак,
Бывают в наши дураки в почёте,
Но не всегда, а лишь когда бардак,
Война, беда, завал в душе иль на работе.

Ведь только дураки, смеясь, полезут в пекло
И батьке поперёк, и смерти вопреки!
А просто для того, что б солнце не померкло!
За Правду! За Любовь! На всё готовы дураки.

Дурак в России шире чем дурак,
Ему свобод и прав милее Воля,
Пока исток у Волги не иссяк,
Пусть песня реет птицей на просторе!

Её споёт конечно же дурак!
Весь Мир спасёт! Прогонит страх и мрак!
Путь Млечный намотает на кулак!
Ведь он не знает, что нельзя вот так!
---
Потом повесит на себя собак...
Потом нательный крест снесёт в кабак ...

---
Дурак в России, он такой дурак …


1 апреля 2022 года