Volere bene, Valere

Валерий Литвинов
прибрежное почти что чудо: иметь
желание жизни интересной
потом спокойной
 
ещё: смотреть
на мир нетесный
и щуриться от моря знойного
хотелось бы вдыхать от сосен
и можжевельника что бородат
парфюмный липкий аромат
а солнце утром пусть попросит
напиться от его лучей
от тех что подлиннЕе да и вкуснее

желание мечты прочнее
у моря
       не нахлебавшись от камней тоски
и принуждения к коктейлю
пыли боли снега
укутанных
на ходунки

рассветное: и вновь с ночлега
утро
и вновь желания дебюты
и солнце просит помечтать
а не соврать
и вечность
всем интересная любовью и мечтами
 
так бесконечность
спокойная как раз и пахнет морем с чудесами



2022г (volere bene - ит., хотеть хорошо)