Середина марта

Сергей Чепров
      
А март ли нынче на дворе?
Глядишь – и верится едва ли.
Такого даже в декабре
Давненько мы не наблюдали. 

Пора зацвесть бы миндалю
И там вослед другим деревьям…
А я снежинки ртом ловлю,
Большие, белые, как перья

Волшебных птиц, что в вышине
Незримой стаей пролетают…
Но это март. Конец зиме.
И завтра этот снег растает.