Казанская

Татьяна Михайленко 3
Как спокойно в божьем храме -
Свет и тишина.
Обещал я своей маме,
что приду сюда.
На стенах - святые лики,
а в глазах любовь.
Смотрят строго и печально,
и уходит боль.
Я совет прошу, с поклоном,
как людей понять,
Жить с надеждой в этом мире,
недругов прощать,
Сохранить любовь и верность,
помнить долг и честь...
Столько есть в душе вопросов,
просто их не счесть.
Огонек горит в лампадке,
свет дрожит в свечах...
Только помню тихий голос,
руку на плечах.
- Мой сынок, родной, послушай,
Божья Мать с тобой,
Ты с рожденья под защитой -
помни, дорогой.
За тобою поколения,
чтоб родился ты.
И с молитвою прощенья
сбудутся мечты.