Банджо сердца

Олег Олас
/ «И сожжены мосты,
И больше не болит.
На каждый выдох "ты"
Есть клавиша "delete"»   

«С тобой!» Ирина Богушевская /



Да, ругай меня хоть последним словом,
Внешне будь равнодушной даже –
Но зови меня безвоздушным зовом,
Всеми струнами сердца банджо!..

Из рун огненных наша песнь добыта.
С кем-то мюзикл затмит наш вестерн?!..
Как внушить себе, что навек забыта
Лилия средь зарослей рдеста?..

Позовём друг друга хоть с того света!
Отречься? – нет! – не Галлилеи.
На киборде* жизни нет кнопки «вето».
Есть «Delete»… Не нажму, чумея!..
 
Страсть исчезла? – чушь! – уголь вспыхнет снова,
Пусть другим песни шепчут баньши.
Позови меня безвоздушным зовом! –
Всеми струнами сердца банджо...

Позовёшь?.. А я что? – тебя отвергну?
Позови! И – исчезнут обиды.
И, как косы, нео-быкно-венно
Заплетутся наши орбиты!



*киборд (keaboard – англ.) – клавиатура