Идёт война

Валентина Паевская
Идёт война за души и умы,
И в этой необъявленной войне -
Которую затеяли не мы -
Определись, на чьей ты стороне.

Не будет здесь нейтральной полосы,
Остаться не сумеешь в стороне:
Натравлены на нас цепные псы -
Понятно, на войне как на войне...

Обиды и сомненья на потом
Отложим - не  тогда же их считать,
Когда неправда ломится в наш дом
Как зверь лесной, как бес ночной, как тать...

... Идёт война, глумливая война.
Я от себя одно сказать могу:
Есть много "правд", но Истина - одна!
Решай, отдашь ли ты её
                                        врагу...