Обращение к поэтам

Олег Карсаков
В смутное, темное время
Хочется вспомнить одно
Как сочиняли поэмы
Поэты, когда-то давно

Как безответно любили,
Сколько стрелялись тогда,
Вот, времена раньше были!
Читаю про них, иногда.

Добрые, детские сказки,
Патриотический слог,
Образы – яркие краски
Никто и подумать не мог,

Что пролетит, лишь два века
И оскудеют умы
Влюбленных два человека,
Друг другу не пишут стихи

Не будет больше тех писем:
Красивых и страстных, как встарь
От гаджетов нынче зависим
Из них состоит инвентарь

Смартфоны, часы, пауэр банки
Нетбуки у вас в рюкзаках
От них лишь кривые осанки,
Наушники вечно ушах

Никто никому не подарит
Стихи свои из-под пера
Давно это в прошлом осталось
Во взгляде не та уж искра

Как мало сегодня слагают,
Рифмуя слова от души,
Не думая, не понимая,
Как важно с поэзией жить!

Сказал Евтушенко когда-то
О том, кто в России поэт
Пишите ведь вам же не жалко
Поэты, вы нации цвет!

Свои философские мысли
Я здесь оставляю для тех,
Кто жизни без рифмы не мыслит
Без строчки ни дня кому нет!

29.03.2022