Кошка Настя и дача

Любовь Тимофеева 2
На дачу привезли её в машине
Впервые в жизни за пятнадцать лет!
Для кошки городской достался ныне
В страну обетованную билет.

Сидела, как принцесса, на крылечке,    
Взирая на природу, что вокруг:
Цветы, трава, пчела, лихой кузнечик…
На солнышке дремать ей недосуг.

На следующий день неторопливо
Спустилась, между грядками прошлась
Походкой горделивой и красивой,
Вдыхая аромат растений всласть.

На третий день она решила: надо
К соседям перелезть через забор –
Там в зарослях приятнее прохлада
И с яблонь интереснее обзор.

Ну что ж, оно полезно всем – движенье,
Воспитанность, манеры – всё при ней…
Однако, понемногу, к сожаленью,
История становится грустней.

Пожаловалась мне одна соседка:
Какой-то зверь ей портит огород.
Другая заявила, что нередко
К её котёнку Настя пристаёт.

А дальше – хуже: быстро подружилась
С котами деревенскими она!
Зачем мне это всё, скажи на милость:
Они орут – мне ночью не до сна?!

И днём, когда открыта дверь, спокойно
Заходят в дом, устраивают пир.
Ведь это же бедлам, кошмар какой-то!
Где дачный мой уклад, покой и мир?!

А в дождь гуляла где-то за сараем,
От рук отбившись, кошка-дереза.
Пришла домой замёрзшая, сырая
Под вечер, как закончилась гроза.

И заболела кошечка, к несчастью.
В лечебнице нам дали для больной
Лекарства. Мы лечили нашу Настю.
На дачу больше кошке – ни ногой!