Вспоминая Иннокентия Смоктуновскоо

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ИННОКЕНТИЯ СМОКТУНОВСКОГО

Не забываем, помним, любим
И смотрим фильмы в сотый раз.
Он отдавал себя нам, людям
И жизнь текла не напоказ.

В семье — надежный, нежный, нужный,
А на экране — вновь герой.
И зависть, злоба были чужды,
И он владел всегда собой.

Любая роль ему подвластна,
И разноплановость  — конек.
Любимый Деточкин прекрасен,
Он доброты большой, урок.

Нещадно время и к Великим,
Лишь на экране жив, здоров.
Как хороша его улыбка —
Чтоб описать не хватит слов.

29.03.2022г.