Целеустремлённость

Алена Ельва
Интерес к себе уже не удивляет меня,
Я иду (почти) напролом —
Снова видеть уверенность в зелено-карих глазах
И сияющую улыбку на лице —
Не мудрено!

Я стала нежнейшим другом себе:
Со временем взрастила
Ростки спокойствия, безопасности, самозащиты.
Поверить в себя — сложнее,
Чем разорвать внутренние субличные связи,
Будто смести паутину.

«Спасти себя и сохранить!» — девиз моей мысленной Отчизны.
«Не быть себе злейшим врагом!»
Ведь если отправляешься в зелёные дали,
То с красным светом заберёшь собственную войну.

Войну не на жизнь, а на смерть;
Взять в окровавленные руки свои мозги
И неистово кричать:
«Да чтоб тебя! Хватит!» —
И расплакаться от чёрной тоски.

Замереть на секунду, но она — уже бесконечность,
Пережить этапы утраты.
Надо возродиться из песка — и идти заново,
Пусть и по жертвам,—
Результату безжалости к себе.

Приложить усилия титанов,
Взмахнуть сияющими белыми крыльями
И (всё же) взлететь в небо.

Простираться через тину облаков,
Несмотря на вечную боль,
Которая колет острее кинжала;
Несмотря на настигающую «смерть» —
Она
Станет лишь манямирком,
Ненастоящим конструктом
Новой эфемерной «жизни» во мне,
Отравляя сильнее змеиного яда.