Гимн солнцу

Волкова Ирина Васильевна
О солнце, солнце, вновь пою
Тебе я гимн, вновь воспеваю
Твою лазурную канву,
Лучами мысленно играю.

Глаза закрою - яркий свет
Оранжевой стекает речкой,
В которой устья просто нет,
Исток её - вселенной вечность.

Тепло идёт большой волной,
И пробуждению подвластны
Поля за спящею горой,
Лугов огромные паласы.

Зазеленятся, зацветут
Сады, запенятся кремами.
Нам солнце дарит красоту,
Ласкает тёплыми лучами.