Правду прятать не позволим

Владимир Сергеевич Фомин
Мир ужасно изменился, рухнув в пропасть, став иным.
Если к правде ты стремился, что мерилом "золотым"
Все считали где-то в прошлом, то отныне всё не так.
Кто сказал неосторожно слово лишнее? Тот враг!
Мир финансов не доступен, отстранён от денег всех.
Пусть сей замысел преступен, но коль слаб, то ждёт успех
Тех, кто миром управляет, в их руках, увы, общак.
Кто за правду, пусть страдает и поднимет белый флаг.
Эта формула чудесна, всем подходит, держит мир.
Но скажите-ка мне честно, кто же платит за сей пир?
Значит каждый из кармана вносит свой посильный вклад,
Депутат или путана, вот финансовый уклад.
Где здесь право брать чужое? Это просто воровство.
Жаль, сознание кривое не винит в том никого.
Мир давно лишился чести, но осталась правда всё ж.
Получать, жаль, эти вести, стало трудно, что ж с того ж,
Это нужно, значит будем все невзгоды мы терпеть.
Но о правде не забудем, чтоб однажды лицезреть
Как хранители активов рухнут с трона в грязь лицом.
Ведь имеются архивы, где добро щемилось злом:
Не тома - библиотеки. Так что правда зазвучит,
Чтоб узнали человЕки - страж не дремлет, а спешит
Показать всем мир реальный, без прикрас, какой он есть,
А не лживо-либеральный, где забыто слово честь.
Перетерпим, переломим шаг за шагом - близок час!
Правду прятать не позволим. А кто против - правдой в глаз!