Кто знает?

Сергей Боков 5
Кто знает, что на ум придёт,
мозгам, купающимся в спирте?
И белки, например, приход -
закономерное событье!

Пришла и в уголке сидит,
из темноты мерцая глазом:
"Ну что, дружок, поговорим,
о том, какая жизнь - зараза?"

О том, что смысла в жизни нет!
О том, как всем по барабану!
А ты хоть бритвой вены режь:
"Кому ты нужен, пёс поганый?"

О том, как вдруг под 40 лет,
забыл, что есть семья и дети!
Пошёл искать в "туннеле" свет -
туннелей тьма, а света нету!

А не пора ли прекратить
это хождение по мукам?
Ведь под забором будешь гнить,
отдавшись на съеденье мухам!

Сгниёшь и станешь перегной.
Могучим дубом, может станешь,
и будешь шелестеть листвой
в ряду с такими же дубами!

А там в дупле, на дубе том,
быть может с хрустью вспоминает
тебя та белка, что знаком
ты с ней когда-то был... Кто знает?
[206]