Где наше сокровенное святое?

Татьяна Бобылева 2
Без слёз не взглянешь, что творится, Боже?
Разруха, голод, множество смертей.
Ввергают в ступор сводки новостей,
От ужаса мороз бежит по коже.

Как не сойти с ума в таком кошмаре?
Когда летят снаряды тут и там -
Чем дорожили, превратилось в хлам.
Чтоб выжить, люди прячутся в подвале.

Одна надежда - верить и молиться,
Что Бог всё Сам расставит по местам,
И в милости Своей поможет нам -
Откроет, кто есть кто, проявит лица.

Раскроется вся сущность, всё нутро,
Где наше сокровенное, святое...
Там сердце, где сокровище твоё.
В ком божий свет, тот делает добро.

Кто служит тьме, способен делать злое.
Безумство, ярость, злоба сатаны,
Убийство, ненависть - лицо войны.
Ликует враг, - забыто всё святое.

У них в сердцах нет жалости, пощады.
В подвал загнали женщин, стариков,
Детей испуганных, и старых вдов, 
Не позволяя им уйти из ада.

Поставив цель уничтожать народ,
Потоком льётся ложь и грязь без меры.
Пособники войны и лицемеры
Стравив славян, кривят  в ухмылке рот.

Очнись, опомнись, человечий род,
Отвергни ложь и сатанинский плен!
Тогда лишь враг повержен будет в тлен,
- Когда из тьмы поднимется народ,
И к Богу с покаяньем обратится.