Бродит вечер теленком за речкой

Ульяна Михаленко
Бродит вечер теленком за речкой
И в стеклянный бубенчик звенит.
Мне сегодня все проще и легче,
Словно нет ни тоски, ни обид.

Видно сумерки тонкою кистью
Красят пряный простор серебром
И под этой холщовою высью
Все мне грезится розовым сном.

Не с того ли и кроткость в походке,
И в глазах моих нежности мед.
И к березке, как к белой лебедке,
Месяц тихим цыплёнком плывет.

А в заката вишневых поневах
Робко ивы стоят у пруда
И узоры сиреневой дремы
Ткет жемчужной иголкой звезда.

Может, это пройдет с синим утром,
А пока просто жить бы и быть
И стихи мне свои перламутром
Этим синим просторам дарить.