Тайна Маргариты, Глава 16

Владимир Елин
Важный совет Распутина
 
 
Не всё так просто
в поднебесном мире,
где истина
упрятана впотьмах.
Тибетский знахарь
при царе отныне –
из Забайкальска,
закалён в делах.
 
 
Бадмаев Пётр людям
жизнь спасал не раз,
лечил царя с царицей,
Алексея…
Распутину он жизнь
однажды спас.
(Лечил всех смертных
споро, не робея.)
 
 
На русский Пётр
перевёл «Джуд-Ши» –
врачей основу
из Тибетской медицины.
В душе – политик,
хотя родом из глуши:
пол-Азии
хотел включить
в состав России!
 
 
Но в ближнем круге
лишь Распутин –
фаворит: способнее,
талантливее многих.
К нему царица
явно благоволит,
убеждена:
его поддерживают
боги…
 
Тибетский знахарь
с уст Распутина порой
царю транслировал
свои советы.
И старец передал:
«В роду,
с крови плохой –
не жди во здравии
дитя при этом…»
 
*
 
Отмечу, в нашем
царстве мыслей
витают
разные идеи –
рождаются они
из смыслов,
раз не похитили
злодеи.
 
 
Об этом скажет
хмурый Гений,
поэт и пламенный
мечтатель
в минуты
ярких вдохновений…
«И случай,
бог-изобретатель».

Продолжение следует