Альпинист

Юлия Селез
На столе лежал журнал.
Я его листал, листал...
А потом остановился:
Тут уж каждый удивится!
В нём, представь, на целый лист
Нарисован альпинист!

Он на горы забирается!
Ему горы покоряются!

Ветер, снег ему не страшны.
Альпинист такой отважный!
Смотрю, восторга не тая...
Интересно, ну а я
Вершины покорить смогу ли?
Раз! И я уже на стуле.
Дальше стол и подоконник.
Папа крикнет: "Стой, разбойник!
Чтоб вершины покорять,
Нужно волю развивать,
Каждый день тренироваться,
Непогоды не бояться!
И уметь носить с собой
Всё, что нужно, за спиной.
Ведь осилит альпинизм
Только сильный организм!"