Ты сама Весна

Валентина Хромова
Леля, Ляля, дочка Лады,
Ты весенняя услада,
Светлой радости лучистой
И любви святой и чистой.

Ты сама Весна и вправе
Выставлять в картинной раме
Снег, по-мартовски подталый,
И дыхание проталин.

Вереницы птиц летящих,
И ручья поток звенящий,
И в зеркальной раме лужи
Мир, как будто в вальсе, кружит.

Юная ты Златовласка,
Словно к нам пришла из сказки.
И тебя мы славим снова,
Нотой, красками и словом.