По тропинке шла весна

Светлана Иванова 229
По тропинке шла весна,
В вёдрах дождик к нам несла,
Вдруг споткнулась и упала,
Воду в вёдрах расплескала.

Дождик тут с небес закапал,
Капли крупные наляпал
На дорожки, на дома,
На деревья, на луга.

А потом пролился ливнем
Мокрым он и очень сильным.
Враз намокло всё вокруг,
Лужи вызвали испуг.

Лужи все слились здесь в море,
Всё водой покрылось вскоре.
Все коты, что тут лежали,
Сразу к дому побежали.

Первый дождь весенний был,
И котов он намочил.
А над лужами повисла
Радуга как коромысло.
©Светлана Иванова
2021г.