Монолог Парашюта

Александр Конев Актер
Я за спиной. Уложен и настроен.
А тот, который прыгнет через миг,
Уже привстал, он держится спокойно,
Но пульс, как барабанщик, долбит ритм.
И вот прыжок! Не описать словами...
Свобода, страх, сознанье на нуле...
Он падает, как с гор отвесных камни,
Навстречу ожидающей земле.
Какие облака сегодня, Боже,
Курчавятся барашковым пушком...
Меня раскрыть уж надобно, похоже,
Что ж он летит картофельным мешком?!
Эй, парень, просыпайся, будет поздно!
Как думаешь, расстроится родня?!
Эй, парень, не шути, здесь всё серьёзно,
Не дам тебе второй попытки я!
Да что ж такое, что он суицидник?!
Паскудство! Мы же в связке с ним вдвоём!
Коль рухнет, выньте нож или напильник
И купол мой порежьте на тряпьё.
Но вдруг удар! Удар поддых от ветра...
Раскрылся я... Повис на стропах он...
Ну, парень, измочалил мои нервы,
Я счастлив, что живой ты, охламон.

          5 марта 2022 года