Я видел, знаю, ощущаю Вас!

Игорь Белкин
Я видел, знаю, ощущаю Вас!
Идёте Вы, допустим, у вокзала,
А за спиною рушатся, как скалы,
Задёрганные жизнью мужики.
У нас в стране не дёрганных немного.
А, может быть, и вообще их нет,
Встречающих гармошечный рассвет
Не барабанным боем, а душевно.

Пленять легко зачумленных людей!
Я обгоню Вас и -- листком под ноги,
Чтоб Вам шагалось проще по дороге,
Ведущей в непонятные места.
Мне этого достаточно для сердца
И губ, сожжённых вечной суетой
И поисками места на цветной,
Прокуренной до Арктики планете...
«»»»»»»»»»