Весна аукает

Людмила Тутова
Весна опять аукает,
Ищет себя в погоде.
В марте последние  сутки
Своё добывают в природе.

Хмурится серое небо,
Ветер гоняет тучи.
Такие марта потребы
И не бывает лучше.

Спрятались даже птички,
Холодом веет опять.
Кажется, была приличной
Весенняя благодать.

Весна нахмурила брови
Перед такой чепухой.
Требует новых условий,
Но март, однако, глухой.

Затеял возню с морозом
И снегом с дождём прошёл.
Последние все угрозы,
Дальше, вполне хорошо.
29.03.22.