Весна захромала

Людмила Тутова
Весна захромала,
       То март нашкодил.
Тепла стало мало,
       Снег снова кружил.
Белеют дорожки,
       И крыши домов.
Небесной порошей
       Снег падал без слов.
Весна притаилась
       Здесь,  в конце марта.
Жмурилась и злилась,
       Уже без старта.
И сколько такое
       Будет метанье?
Пред красной чертою
       Здесь ожиданье.
Но хочется верить,
       Что будет всё в срок.
Пробиться сумеет
       Весна на порог.
Мечты все слетятся
       Потом за весной.
И надо стараться
       Дружить, хоть с такой.
29.03.22.